やっと雪も溶け、春ですね!
これからどんどん暖かくなり、お花見の時期に突入ですよ。
お花見では、美味しいお弁当に超~美味しいお酒ですよね(*^0^*)
私は美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲んでいる時が一番幸せを
感じます。
美味しいものと言えば、最近ホテルの朝食時間にお客様から「大間漬け」って
どこで売ってますか?と聞かれます。
「大間漬け」はアルファホテル青森の朝食メニューの一つです。
私もここで働くまでは、「大間漬け」など知りませんでしたが、食べてみると
これまた美味!!!!!
大間漬けは、つるあらめ昆布を青森県産の焼きぼしと秘伝のたれで、じっくりと
漬け込んでできるそうです。
あたたかいご飯にぶっかけて食べたら最高ですよ。
青森市ではアウガさんの新鮮市場などで、売っています。